首页 | 工会概况 | 新闻动态 | 政策法规 | 民主管理 | 女工园地 | 社团协会 | 学院首页 | 文件下载
当前位置: 首页>>旧版>>信息公告>>正文
陕西省教育工会关于评选“雷锋式团队”、“雷锋式职工”有关事项的通知
2015-11-23 10:00

各高校工会、有关中专学校工会:

为激励广大教职工在平凡的岗位上做出不平凡的成绩,用实际行动展现社会主义核心价值观的光芒,按照省总工会的工作部署,省教育工会决定在各高校和有关中专学校开展“创建雷锋式团队、争做雷锋式职工”活动,评选一批“雷锋式团队”和“雷锋式职工”,聚集社会正能量,推动学雷锋活动的规范化、制度化、常态化发展。现就有关事项通知如下:

一、推荐条件

推荐参加 “雷锋式团队”、“雷锋式职工”的候选单位和个人须符合以下条件:

(一)“雷锋式团队”条件

1.团队机构健全,制度完备,全体成员热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,坚定拥护中国共产党,严格遵守国家法律法规,工作机制运行高效,诚实守信,关系和谐,在工作中取得优异的成绩,在本单位具有一定影响力。

2.团队结合自身特点和群体特征,广泛开展各类劳动竞赛等活动,经常开展“岗位学雷锋、争做好员工”活动,自觉践行雷锋干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神,在本单位综合考评中居于前列。

3.自觉承担和履行社会责任,努力弘扬雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神,广泛开展 “关爱他人、关爱社会、关爱自然”等志愿服务活动,成为传播雷锋精神的窗口和践行雷锋精神的优秀团队。

4.团队成员在生活中具有较高的公民道德水平,在工作中具有良好的职业素养、职业技能和职业操守,自觉践行艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神,努力弘扬锐意进取、自强不息的创新精神,把雷锋精神渗透进团队建设的各方面。

(二)“雷锋式职工”条件

1.具有优秀的思想道德素质,爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义,有正确的世界观、人生观和价值观,在工作中有拼搏进取的精神,赢得了本单位教职工广泛好评。

2.具有优秀的职业素养和职业道德,在教书育人和师德师风建设中表现突出,积极参加“岗位学雷锋、争做好员工”活动。

3.有社会责任心和助人为乐的奉献精神,有较高的公民道德水平,工作中兢兢业业,生活中诚实守信,团结同志,邻里和睦,在工作岗位和方方面面能起到模范带头作用。

二、推荐要求

1.推荐对象

推荐对象以基层团队和一线教职工为主。

2.名额分配

各推荐单位可分别推荐 “雷锋式团队”1个和“雷锋式职工”1名。超报名额视为无效。

3.推荐时间

材料申报截至2015年12月30日(以送达日期为准),超过规定日期报送的不参加本次评选表彰。

4.材料报送

各高校工会登陆陕西省教育工会网站,自行下载 “雷锋式团队”、“雷锋式职工”推荐表,填写候选标兵团队、标兵职工的基本信息和事迹材料后,加盖工会印章,寄送陕西省教育工会。

同时,发送电子版资料至1135456798@qq.com。(包含个人二寸标准照片电子版)

三、工作要求

(一)请各高校工会高度重视,认真组织,加大工作力度,把那些真正扎实开展学雷锋活动、大力弘扬雷锋精神,在学雷锋活动中积极拓展活动内容、不断创新活动载体、切实取得活动实效等方面做出突出贡献,具有一定社会影响力的单位和个人推荐上来,持续推进全省教育系统学雷锋活动的深入开展。

(二)省教育工会将在此表彰的基础上,推荐优秀者参加省总工会“雷锋式团队”标兵集体和“雷锋式职工”标兵个人的评选。

联 系 人:杨琳琳

邮 箱:1135456798@qq.com