“手持梦想 说榆未来”首届校园之声主持人大赛圆满结束

发布日期:2018年05月31日 13:58 新闻来源:点击:

来源:宣传部 作者:尚莹

5月30日晚7:30,我校60周年校庆系列活动之“手持梦想,说榆未来”首届校园之声主持人大赛决赛举行,10位学生经过预选、初赛、复赛等环节层层选拔脱颖而出,最终进入决赛。院长助理张雄、宣传部负责人,部分院系党总支书记出席,宣传部全体工作人员参加,400多名师生观看。

随着榆林各县区电视台主持人和兄弟院校广播台祝福视频的播放,决赛拉开帷幕。10位主持人迈着青春的脚步款款登台,集体亮相。决赛分自我介绍、模拟主持、百科知识问答、才艺展示四个环节。选手们将个性、爱好、才艺等融入自我介绍中,配合PPT、视频等形式尽情展示个人魅力;在“模拟主持”环节,大家把自己对主持的想法融入《经典咏流传》《今夜有戏》《国家宝藏》等栏目中,或慷慨激昂、或真挚朴素、或巧言善辩、或风趣幽默……给大家呈现了精彩的视听盛宴;“才艺展示”,选手们能文能舞、亦动亦静,充分张扬了年轻大学生的青春风采、靓丽姿态。最终,张琪(管理学院)荣获一等奖;祝锦成(管理学院)、鲍春蕾(教育系)荣获二等奖;刘繁雨(文学院)、李首余(生命科学学院)、陈璐(外国语学院)荣获三等奖;乌梅杰(能源工程学院)、严大伟(化学与化工学院)、高歌(文学院)、汪沛然(体育学院)荣获优秀奖;最佳人气奖被高歌(文学院)摘得。

比赛后的集体诗朗诵《青春去了哪儿?》更是吼出了青春的最强音“一个青春的中国,一个梦想的中国,一个鲜花盛开的中国,必将屹立于世界的东方!”

最后,榆林电视台主持人白奎对整场比赛的点评更是精彩绝伦、字字珠玑,使在场选手和观众都受益匪浅。

比赛因竞争而精彩,因努力而令人回味。此次活动是榆林学院60周年校庆系列活动之一,不仅提高了学生的艺术素养,锻炼了实践能力,更是为学校献上了生日的祝福。

此次活动由党委宣传部主办,邀请了榆林日报,榆林电视台,西部网,华商报等的知名媒体人担任评委。