马洪潮副市长专程慰问我校科技工作者代表闫龙博士

发布日期:2018年05月31日 10:25 新闻来源:点击:

来源:宣传部 作者:张元春

5月30日上午,在十九大之后的首个“全国科技工作者日”,榆林市委常委、副市长马洪潮在市科协领导陪同下,来校看望慰问科技工作者代表闫龙博士,向他致以节日的问候。随后,马洪潮与我校党委书记许静洪及相关部门负责人进行了座谈。

许静洪从学校发展、科研平台建设、科技成果及转化、科技队伍建设等方面向马副市长进行了汇报。

马洪潮表示,榆林学院立足榆林,在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新方面取得了显著成绩,为榆林市和西部地区的经济建设、社会发展提供了强有力的智力支持和人才保障,为当地社会经济发展做出了重要贡献。市委、市政府会一如既往地支持榆林学院,将以科创新城建设为契机,促成榆林市政府、榆林学院和清华大学等多所国内知名大学签订多方战略协议,支持各方优势资源与榆林学院对接,助推榆林大学建设。他希望榆林学院能抓住机遇,锐意进取,不断深入改革创新,全院科技工作者能充分发挥学科带头人作用,勇攀科技高峰,继续投身科技创新实践,为榆林学院和地方经济社会发展做出更大贡献。

闫龙教授是陕西省特支人才、三秦人才、陕西省青年科技新星,在榆林能源化工领域取得多项成果。