您当前所在的位置: 首页 -> 新闻动态 -> 乡村振兴 -> 正文

中草药科技培训下乡 助推乡村人才振兴

发布日期:2021年12月13日 15:05 新闻来源:点击:

4月13日-15日,我校乡村振兴学院院长毕台飞、教授贺学林、艾海舰与扶贫办负责人到绥德县墕头村开展春季果树花期防控调研,并对疏花疏果、霉心病、病虫害防治等进行指导,到强盛农业科技有限公司进行“中草药科技技术培训”。

培训会上,贺学林围绕中医药政策及产业趋势,中药生态农业、黄芪产业等向参训人员进行了讲解。艾海舰围绕微生物有机肥与高效农业生产及林下中药材种植、林下药食蔬菜的施肥、防病虫害等方面进行了讲解。

毕台飞表示,组织此次培训会,是为了普及中药材相关知识,提高大家对中药材的认知,提升全县中药材产业发展质量和效益,使中药材产业成为全县巩固脱贫成果、推动乡村振兴、促进农民增收、农业增效的主导产业和富民产业。毕台飞希望中药材种植代表要当好科学种植、规范种植的带头人,把学到的新知识、新技术传授给周边群众,带领大家共同致富。

参训人员一边听一边记,有问题现场讨论解决。大家纷纷表示榆林学院的黄芪科技培训正是他们所需,解决了政策、技术、理念方面的很多问题,让他们在乡村振兴的道路上更有信心。