您当前所在的位置: 首页 -> 新闻动态 -> 乡村振兴 -> 正文

我校专家深入基层助力乡村产业振兴工作

发布日期:2021年12月13日 15:00 新闻来源:点击:

开学伊始,榆林学院扶贫办郝永宁带领艾海舰、贺学林、冯平三位农牧业专家分别赴绥德和子州县夯实“双百工程”基地建设,布置落实下半年工作任务,对山地苹果秋季管理技术进行指导与培训,助力乡村产业振兴工作。

在绥德县,工作组深入调研后,对巩固项目成果与黄芪仿野生基地建设进行了指导并提出要求,就郝家桥设施葡萄如何实现优质高产做了技术指导,同时与绥德县发展改革与科技局领导沟通交流,达成了成立“绥德县羊产业工作站”的合作意向,最后还调研了郝家桥“绥德县中小学生劳动教育实践基地”的相关情况。

在雷家峁苹果产业示范基地,专家们对基地的苹果生长状况,病虫害情况及拉枝效果等进行了检查,并对基地管理人员提出管理要求和建议;在郝家桥苹果基地,专家们调研山地、坝地苹果生长情况,对承包户进行了果园管理技术指导;最后,工作组还应邀到子洲县中泰种养殖农业合作社,对合作社的苹果生产管理情况进行了现场考察和调研,对合作社内的员工进行了苹果秋季管理、施肥、病虫害防制技术培训。

本次调研和培训为“双百工程”的后续开展奠定了基础,有力助推以产业振兴带动乡村振兴工作的进一步实施。