您当前所在的位置: 首页 -> 新闻动态 -> 乡村振兴 -> 正文

扶贫小组乡村调研 把脉助力乡村振兴

发布日期:2021年12月13日 14:59 新闻来源:点击:

7月中旬,我校扶贫小组贺学林、艾海舰教授等与西北农林科技大学朱铭强博士团队组成调研组,在绥德、子洲县围绕黄芪种植、杜仲种植加工等中草药产业进行了调研。

在子洲县鼎盛公司,调研组通过实地考察和与公司负责人交流,对子洲县黄芪产业的种植、加工、销售等方面进行了了解,并对子洲县黄芪产业的发展提出了建议;在绥德县四十里铺高家沟杜仲基地,调研组参观了杜仲种植基地和杜仲茶生产加工场区,并与基地负责人进行了深入交流,认为杜仲在绥德县的发展适应性良好,杜仲茶的加工对杜仲产业的附加值提高较大,建议基地负责人进一步搞好杜仲种植管理和加工工作,以产业振兴助推高家沟村乡村振兴工作;在绥德县强盛黄芪有限责任公司,参观了黄芪储藏、加工车间及本草园的种植区,对绥德县的中草药产业更是充满了信心,建议进一步发展优势中草药,做大做强中草药产业。

之后,榆林市高新区管委会、榆林学院在绥德县纸房沟村进行了农业科技调研,就纸房沟村的发展方向、措施推进、资源调配、人才引进、科技指导等方面进行了座谈,并给予指导。