您当前所在的位置: 首页 -> 新闻动态 -> 乡村振兴 -> 正文

张新柱看望乡村振兴驻村工作队 提出“研转助效”

发布日期:2021年12月13日 14:56 新闻来源:点击:

为贯彻落实好中省关于做好乡村振兴工作队的部署要求,进一步提升脱贫攻坚有效衔接乡村振兴工作水平,发挥驻村帮扶工作成效。8月24日上午,我校党委书记张新柱,党委副书记、纪委书记姜劲波一行赴学校乡村振兴定点帮扶清涧县枣林则沟村,走访看望了驻村工作队第一书记及队员。

张新柱查看了村部工作地和队员生活区,询问驻村队员的在岗情况、工作状况和生活情况。驻村第一书记张军详细汇报两个月以来工作队开展乡村振兴帮扶的目标任务、思路打算和工作举措。

张新柱指出,学校对枣林则沟村帮扶已持续八年多时间,工作重心也由脱贫攻坚向乡村振兴转移。驻村工作队要深入研究中省市县相关政策,利用、巩固、拓展脱贫攻坚向乡村振兴转移的政策衔接。他强调,要结合学校实际,有效拓展智志双扶的途径和方式,发挥学校“三支一扶”帮扶优势,密切校地对接和联系,多为农民办实事,办好事,充分发挥驻村工作队的桥梁和纽带作用,助力乡村振兴取得实效。要结合本村实际,在做好调查研究的基础上,发展壮大村集体产业;充分发挥枣林则沟村会议旧址的红色育人功能,科学规划、多措并举做大做强红色文化产业;进一步提升产业帮扶质量和效益

此次走访看望,提振了驻村工作队员的工作信心,鼓舞了做好乡村振兴帮扶工作的干劲。所有工作队员一致表示,感谢学校党委的关心关爱,将不忘初心、牢记使命、扎根基层、倾力奉献,为枣林则沟村巩固脱贫攻坚、推进乡村振兴工作贡献力量。