学校召开第四届教职工暨工会会员代表大会筹备工作落实会

发布日期:2024年02月24日 16:50 新闻来源:点击:

2月23日下午,榆林学院第四届教职工暨工会会员代表大会筹备工作落实会在行政楼4楼会议室召开,会议进一步落实了第四届教代会、工代会各项筹备工作。校党委副书记尚爱军参加会议并讲话,学校筹备工作领导小组成员及各分会主席参加会议,校工会主席介绍本次教代会的组织领导机构、工作日程、代表产生办法,以及大会提案等事宜。

尚爱军肯定了各单位对教代会工作的重视,并对相关筹备工作提出了明确的工作要求。他指出,农历龙年伊始,全国各条战线都在积极响应习近平总书记的要求,全力促发展,奋战开门红。学校新学期即将开始,作为“开学第一会”,各相关单位要根据工作分工进一步落实好教代会相关筹备工作,齐心协力把教代会办好,充分发挥教代会凝心聚力的作用,积极调动全校教职工的积极性,以拼搏的状态和实干的作风推动学校追赶超越、五乐育人等重点工作进一步向前发展。

会议指出,今年的教代会暨工代会不同以往,时值换届、意义重大,各部门都应该从思想上高度重视,充分认识此次会议的重要性。各相关部门要统一思想认识,提高政治站位,要有大局意识、服务意识,做到科学筹划,精心部署,一切行动听指挥,积极配合工会组织安排,严格按照时间节点,推动各项工作有序进行,确保第四届教代会暨工代会顺利召开。

会议强调,各分会、各部门在工作上要充分发挥积极性、主动性和创造性,高标准、高质量做好代表选举和提案提交等各项工作。要围绕“弘扬奋斗精神,加快追赶超越,全面开启特色鲜明的一流应用型大学建设新征程”这一主题,本着增强教代会工作实效性和进一步推进学校民主化进程的原则,深化认识,凝聚共识,围绕中心,服务大局,把学校发展作为第一要务和教代会工作的根本出发点,充分反映教职工代表意见,共建和谐校园。