【学习贯彻党的二十大精神】学校工会召开学习贯彻二十大报告精神会议 举行“创新工作室”授牌仪式

发布日期:2022年10月27日 18:03 新闻来源:点击:

百年成就无比辉煌,百年大党风华正茂。为深入学习贯彻党的二十大精神,持续推进基层工会工作提质增效,引领推动学校各项事业高质量发展,10月26日上午,榆林学院工会在行政四楼会议室召开学习二十大报告精神会议,举行“创新工作室”授牌仪式。学校党委副书记尚爱军出席会议,工会主席主持,全校各分会主席和部分教师代表参加会议。

工会主席领学二十大报告,宣读了《关于命名2022年榆林学院“创新工作室”的决定》,尚爱军为入选学校首批“创新工作室”教师授牌并做总结讲话。

尚爱军指出,在党的二十大胜利闭幕的重要时刻,学校工会组织学习贯彻二十大精神和“创新工作室”授牌仪式,恰逢其势、正当其时。党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。习近平总书记所作的报告,擘画了以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,发出了为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗的伟大号召。这个报告,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。

学习贯彻党的二十大精神是各级工会组织的重要政治任务。要全面准确学习领会精神实质,把学习报告与学习习近平总书记在会议期间发表的一系列重要讲话结合起来,与学习新修订的党章结合起来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要广泛深入开展学习宣传,校工会的同志要带头学习、带头宣讲,重视发挥工会宣传阵地作用,重视和发挥二十大代表中劳模工匠代表的作用,采取灵活多样的形式,推动二十大精神进校园、进课堂、进公寓。要把贯彻落实二十大精神体现到做好今年各项工作和今后工作的实践当中,坚持党委对工会工作的统一领导,坚持发挥桥梁和纽带作用,坚持围绕中心服务大局,坚持维护职工合法权益,坚持与时俱进,改革创新,干出校工会工作新气象。

要自觉用习近平法治思想引领新时代工会工作法治化,坚持以教职工为中心,认真履行工会“维护职工合法权益、竭诚服务职工群众”的基本职责,要发挥学校首批“创新工作室”教师示范引领作用,积极营造比学赶超、创先争优的氛围,带动群众性技术创新活动和教学科研技能质的提升,积极搭建教职工创新交流平台,推动群众性创新活动蓬勃发展,“以点带面”促进“多点开花”,辐射带动学校全面进步、全面过硬、全面提升。此次活动是深入学习贯彻党的二十大精神、推动学校工会工作创新发展的重要举措,对于激励全校工会干部进一步坚定“为党育人、为国育才”的信念初心,凝聚担当作为、踔厉奋发的思想共识具有重要意义,活动达到了预期效果,取得了圆满成功。