校领导调研新校区建设现场并慰问暑期坚守岗位的一线教职员工

发布日期:2022年08月27日 09:31 新闻来源:点击:

暑假期间,学校很多教职员工学生放弃休息时间,“奋斗”在各条战线上,战酷暑、斗高温,或不分昼夜战斗在十七运筹备工作中,或辅导学生参与科技竞赛,或潜心治学申报项目,或深入调研服务社会,或蹲点现场督战施工,或轮流值守抓落实促发展……用实际行动践行奋斗精神,靠追赶超越共圆大学梦,以动车式一起向未来。

7月31日,校党委书记张新柱、校长许云华走进一线,走到工作现场,走近教职员工,带着学校问候看望慰问了暑期坚守在岗、奋战在一线的教职员工和施工单位员工。先后走访了学校产教融合农牧中心、科创新城校区施工现场,主校区保卫处、后勤管理处,教务处、质评办。

每到一处,张新柱、许云华都同大家亲切交谈,详细询问暑期的学习、工作、生活等情况,对大家踔厉奋发、勇毅前行,坚守岗位表示衷心感谢,对大家的敬业精神和爱校情怀表示赞赏,并叮嘱大家拼搏工作的同时做好防暑、防汛和校园常态化疫情防控。

在产教融合农牧中心和科创新城校区建设工地,张新柱许云华详细了解了项目施工进度情况,仔细察看施工质量、安全管理、疫情防控情况。看着工程全面推进的喜人场景,指出,榆林学院科创新城校区的蓝图已经绘就,校园规划建设秉承“绿色、开放、共享、创新”理念,建设宜学、宜业、宜居、宜生活的大学校园。未来的榆林学院科创新城校区将是榆林学院发展历史上壮举,也是全省乃至全国最美丽的大学之一,必将成为榆林新地标、风景线、靓丽名片和城市窗口。首先要把好钢筋、水泥等材料关口,要组织专班,增加高水平工作人员,工程质量一定要经得住历史检验,留得下师生口碑。

之后,又实地察看了拟选教师住宅用地。希望抓紧加快落实教职工住宅用地,高标准规划,高质量建设,高速度推进,切实解决这个最大的民生问题,解决最大的后顾之忧,让广大教师安居乐业,把心留住,把人留住,安下心来,潜心教书,用心育人。

在保卫处,张新柱许云华询问了校园整体安全情况,并与校大门值班岗一线工作人员亲切交流,对大家在疫情防控工作体现出的奋斗精神表示高度认可。勉励大家,安全工作是学校各项工作的基础,是底线和红线,大家一定要恪尽职守,继续发扬奋斗精神,加强疫情防控,坚决守住校园安全防线,为师生营造安心、舒心、放心地学习、工作、生活环境。

在后勤管理处,详细了解了师生用水、用电等民生工程,并仔细察看了餐厅改建情况、进度和各项指标。强调要求,学校一定要以学生为本,学生的诉求就是学校解决问题的导向,后勤管理处要努力做好学生生活保障,让学生能全身心投入到学习中。餐厅改建、宿舍加装墙体柜、送风扇到宿舍等都是今年“我为学生办实事”的重要举措,一定要切实从学生需求出发,在开学前保质保量完工,为学生学习创设良好生活环境。

在招生录取现场,张新柱许云华询问了学校招生工作流程和招生录取工作进展情况。今年高考模拟投档,榆林学院文史类最低464分,位次21886,比去年高561位;理工类最低421分,位次80839,比去年高2932位。中外合办专业最低405分,位次92355,比去年提升4469位。指出,数据是最好的说明,认可是最大的褒奖,榆林学院正在创新中奔跑。希望大家充分认识招生工作的重要性,用招生带动教风、学风,努力提升学校教育教学质量,进一步加强内涵建设;为把学校建设成为特色鲜明的高水平应用型榆林大学而努力奋斗。

在质评办,张新柱许云华听取了工作人员对学校近期审核评估工作推进情况的详细介绍,及下一步工作的思路和具体措施。指出,审核评估工作非常重要,全校要贯彻“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”评建方针,认真做好本科教育教学审核评估工作,特别是要全面贯彻落实立德树人根本任务,确保人才培养中心地位和本科教育教学核心地位不动摇,逐年提高教师教书育人能力,稳步提高人才培养质量。

校党政负责人的亲切慰问,使坚守在工作岗位的教职员工深受鼓舞,大家纷纷表示,一定不辜负全校教职工的期望,以更加饱满的精神状态和更加细致的工作态度努力做好各项工作,确保暑期校园安全稳定,各项工作都持续推进,努力为广大师生营造良好的学习和生活氛围,让师生满意、让学校放心,为榆林大学建设贡献力量。

党政办公室、宣传部、工会等部门负责人陪同。