您当前所在的位置: 首页 -> 新闻动态 -> 乡村振兴 -> 正文

榆林学院师生赴绥德县开展 “三下乡”实践活动

发布日期:2021年12月13日 15:11 新闻来源:点击:

今年暑假期间,我校教育学院、体育学院、信息工程学院的3支乡村扶贫振兴队伍来到绥德县田庄镇中心幼儿园、田庄镇九年制学校,开展为期15天的“三下乡”实践活动。此次活动得到了校团委、当地乡镇政府、绥德团县委的大力支持,活动效果得到了当地村民的高度认可。

在15天时间里,40多名师生秉承“永远跟党走、奋进新时代”的指导思想,将党史学习教育与自身专业特点相结合,深入乡村小学,根据乡村学校实际情况,开设历史、篮球、陕北腰鼓等课程,并进行作业辅导,让学生们在玩中学,学中玩,收获知识和快乐。本次暑期社会实践活动充分展示了我校学生强烈的社会责任感和新时代青年大学生肯吃苦、勇争先的精神风貌。

绥德县是榆林学院对口帮扶县,我校坚持多年在绥德县开展大学生暑期社会实践支教活动,取得良好的社会效果,多次受到当地政府的表扬。今后我校将继续加强与绥德县政府的合作,不断扩大服务范围,为绥德县乡村振兴贡献青春力量。