您当前所在的位置: 首页 -> 文件下载 -> 正文

榆林学院工会会员入会须知

发布日期:2022年03月16日 15:56 新闻来源:点击:

榆林学院工会会员入会须知

为加强工会组织建设,保证新进教职工及时参加工会组织,按照《中国工会章程》的有关规定,现将新会员入会的相关事宜通知如下:

一、新会员入会自愿,由本人填写入会申请书和工会会员登记表(附件),分工会主席审核后在工会会员登记表“工会组织审批意见”栏项写意见。

二、入会申请人办理入会组织关系后,持会员登记表到校工会办理入会手续,领取工会会员证。

三、能自觉遵守宪法和法律,承认工会章程;维护社会公德和职业道德,遵守劳动纪律;执行学校规章制度,认真履行工会会员的权利与义务。

四、新入会会员待学校核定工资后,按照中国工会章程按比例缴纳工会会费。

五、《榆林学院工会会员入会登记表》一式俩份,一份留分会存档,一份交校工会。

附件:入会申请书、工会会员登记表

榆林学院工会委员会