您当前所在的位置: 首页 -> 新闻动态 -> 通知公告 -> 正文

仁爱、行善-99腾讯公益“一日捐”的活动倡议书

发布日期:2021年10月15日 11:25 新闻来源:点击:

尊敬的各位老师:

“99公益日”是由腾讯公益联合全国数百家公益组织、知名企业、明星名人、顶级创意传播机构于2015年9月9日共同发起的一年一度全民公益活动。2018年榆林市慈善协会为了倡导更多的爱心人士参与慈善事业,帮助榆林学院家庭经济困难的优秀学生缓解学习生活压力,在每年的99腾讯公益网络募捐中设立“榆林学院爱心助学”项目,专门资助榆林学院优秀贫困大学生。

“仁爱、行善”是中华民族的传统美德,也是践行社会主义核心价值观的具体表现,做“有仁爱之心”的好老师是习近平总书记对教师的殷切期望。好老师要全面关爱学生的成长,既要关注学生的学业,也要关心学生的生活。虽然一个人的“一日捐”数量有限,大家的“一日捐”也并不很多,但我们用行动传递爱,用“仁爱之心”温暖我们的贫困大学生,增强他们的自信,激励他们自强自立,用奋斗书写自己的人生。

老师们,请您积极参加榆林学院“仁爱·行善——9.9腾讯公益‘一日捐’活动”,即在9月7日至9月9日三天规定时间里捐助您一天的工资收入。您的无私捐助将惠及榆林学院的学生们,大家的无私捐助将让爱满榆苑、善行榆苑!

榆林学院工会

2021年9月

募捐说明:

(1)9月7日至9日,每天早上10点开始,倡议教职工捐助一天的工资收入,捐赠后即刻获得腾讯和榆林市慈善协会随机金额配捐;本次活动个人捐款以及腾讯配捐、榆林市慈善协会配捐全部用于“榆林学院爱心助学”项目,资助榆林学院优秀贫困大学生。

(2)捐赠后邀请好友助力,且该好友完成至少一项(①通过助力页面捐赠不低于1元;②完成公益知识问答;③赠送小红花),用户捐赠的公益项目即有机会获得额外随机金额配捐;

(3)点击附件二维码进入“榆林学院爱心助学”项目募捐公众号,分机关总支和14个学院,共15个组,选择一个组募捐。

附件:

榆林学院教职工能工化工