您当前所在的位置: 首页 -> 新闻动态 -> 通知公告 -> 正文

关于开展榆林学院“巾帼心向党、奋进新征程”系列活动的通知

发布日期:2021年10月15日 11:05 新闻来源:点击:

各分会:

2021年适逢实施“十四五”规划,全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,又喜逢中国共产党成立100周年;也是学校开启高质量发展,实现“追赶超越”目标任务的关键一年;为充分发挥广大女教职工在推进教学科研、管理服务等学校发展建设中的重要作用,激发广大女教职工做教育事业的建设者,做文明风尚的倡导者,做敢于追梦的奋斗者,校工会将在全校女教职工中开展“巾帼心向党,奋进新征程”系列活动,现将有关事项通知如下:

一、  活动宗旨

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述,紧紧围绕学校“追赶超越”改革发展,以“巾帼心向党、奋进新征程”为主题,动员和激励我校广大女教职工,充分发挥新时代女性优势与自信,担当追赶超越新使命,展现巾帼建功新风采,积极推进学校改革发展,在学校发展建设中贡献巾帼青春力量。

二、活动内容

围绕学校的工作重点,充分调动和依托各分会根据实际情况,各分会自身或跨分会联合,打破学科界限,把活动搞得丰富更有特色,主要侧重以下几个方面的内容:

1.各分会积极组织女教职工开展阅读一本党史教育书籍、观看一部党史题材影视作品,于615日前将阅读和观影的微视频、照片及活动总结以电子版的形式报于校工会。

2.以“巾帼心向党,奋进新征程”为主题开展主题征文评选,征文内容体现女职工立足岗位,开拓进取,在教书育人、管理育人、服务育人方面,贡献巾帼力量的奋斗事迹。字数不少与2000字,1030日前以分会报于校工会,由校工会、女工委及相关专家评委评选后,奖励征文活动一、二、三等奖及优秀奖若干名。

3.由校工会、女工委组织校内优秀女教授、师德先进个人、各岗位中发挥引领作用的女教师、巾帼标兵等开展红色基地党史教育现场学习活动。

4.立足本职岗位、举办青年教师讲课竞赛

协助教务处、教师工作部、教师发展中心等部门开展青年教师讲课比赛,进一步提升青年女教师的教育教学能力和业务水平,夯实教学基本功,展现女职工奋发向上的精神面貌。

1.活动安排:20213月至11

2.评比总结:202111月至12

3.表彰奖励:2022年“三八”国际劳动妇女节

四、评优表彰

1.评选“巾帼建功新时代”优秀团队5

各分会要着眼学校发展大局,充分发挥巾帼力量,全面提升女教职工教学科研和服务管理能力,争创“巾帼建功优秀团队”。

评选范围:以分会推荐上报本分会优秀科研团队、优秀教研室、优秀管理服务团队等各类教学科研、管理服务团队;团队人数在3人(含3人)以上,女性人数在60%(含60%)以上。经分会推荐上报,活动领导小组进行评选,工会委员会审定后,推选优秀教学科研团队4个,优秀管理服务团队1个。

2.评选“巾帼建功先进个人”20名、“巾帼标兵”5

1)“巾帼建功先进个人评选:由各分会推荐上报,机关分会和绥德师范分会各2名,其余分会各1名。

2)“巾帼标兵”评选:在各分会推荐先进个人中,活动领导小组进行评选,经工会委员会审定后,推选教学科研岗“巾帼标兵”4名,管理服务岗“巾帼标兵”1名。

3)评选标准:具有坚定的政治信念,热爱党的教育事业,听党话、跟党走;立足岗位,乐于创新,勇挑重担,近3年在教学科研或管理服务一线有突出业绩且成果丰硕,具有较强的示范引领作用的在职女教职工。

五、活动组织领导

为保证我校“巾帼心向党,奋进新征程”各项活动扎实有效开展,学校成立活动领导小组,成员如下:

组长:陈梦涛

副组长: 各分会负责人、乔荣华

成员:校女工委员会委员、各分会女工工作负责人

领导小组办公室设在校工会,负责具体工作

各分会要高度重视,精心组织策划各项活动,根据专业特色和个人特长,有重点的开展其中的相关活动,并广泛宣传。由各分会根据评选条件切实把关,优中选优,确保推荐个人、团队的先进性和代表性。活动小组将把各分会“巾帼心向党、奋进新征程”系列活动的开展情况、主题征文活动获奖情况纳入评选“巾帼建工新时代”优秀团队的评选要求中,将评选推荐的先进个人及团队作为典型,在校内宣传报道并优先推荐上报参加省级各类评奖评优活动。

巾帼心向党、奋进新征程”主题征文稿件电子版,分会评选推荐的“巾帼建功新时代”优秀团队申报表、“巾帼先进个人”推荐表纸质、电子版请于20211030日前上报校工会。

联系人:钟梅   联系电话:3893602

附件1“巾帼建功新时代”先进个人推荐表

附件2“巾帼建功新时代”优秀团队申报表

榆林学院工会