您当前所在的位置: 首页 -> 新闻动态 -> 通知公告 -> 正文

我院选送教师参加陕西省首届高等学校青年教师教学竞赛

发布日期:2012年07月05日 10:24 新闻来源:点击:

6月30日-7月1日,由省教育厅、省教育工会主办,西北大学、西安建筑科技大学工会承办的“陕西省首届高等学校青年教师教学竞赛”,在西北大学“陕西省师资培训中心”举行。省总工会副主席李向柱,西北大学副校长李浩,省教育厅高教处处长袁宁、师资与师范教育处副处长朱晓冬,省教育工会主席张敏、副主席张朝惟出席了6月30日上午的开幕式,开幕式由省教育工会副主席李圣主持。

开幕式上,李浩首先致辞,他热忱欢迎“陕西省首届高等学校青年教师教学竞赛”在西北大学举办。袁宁在讲话中代表省委教育工委、省教育厅向大赛的成功举办表示祝贺。张敏在讲话中表示,教育工会应围绕教育发展中心任务开展工作。为了认真贯彻《陕西省贯彻<国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)>的实施意见》,进一步提高我省高等学校青年教师的教学水平,教学比赛一定要扎扎实实继续开展下去。

本次竞赛以“加强青年教师培养,鼓励青年教师更新教育理念,掌握现代教育教学方法,努力造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍”为目标。我院推荐管理学院张霞、化工学院刘慧瑾二位老师参加本次比赛,她们为参加这次省级比赛做了大量工作,比赛中她们教师严格按照教学大纲授课,条理清晰、重点突出、教态自然,PPT和板书结合运用良好,课程内容设计合理。获得了有关专家的好评,经过激烈的角逐,张霞、刘慧瑾分别获得优秀奖。