您当前所在的位置: 首页 -> 新闻动态 -> 通知公告 -> 正文

“三八”国际劳动妇女节座谈会

发布日期:2013年04月15日 10:49 新闻来源:点击:

和春三月,开学伊始,在2013年“三八”妇女节即将来临之际,我院召开了女工工作座谈会。

3月7日下午,学院工会女工委员们和各分会女工委员代表们欢聚一堂,学院党委副书记李治山、工会主席马焕成,工会专职副主席柴建洲及各分会副主席们出席了本次座谈会。会议由校工会女工委主任任建宏主持。

与会人员围绕着搞好女工工作、给女工工作出谋划策两个议题展开了轻松而热烈的讨论,提出了许多有价值的建议:1、争取活动场地,通过举办各种文化娱乐活动丰富女职工的业余生活,比如:瑜伽形体班、唱歌小组、读书俱乐部等等。2、多举办一些专题讲座,比如作为教师如何用嗓子,年轻妈妈如何育儿,更年期女性健康保健等。3、建立女工网络交流平台。4、如何发挥女职工在学院建设中的作用,为创建和谐校园作贡献。

工会马主席肯定了女工代表们提出的合理意见和建议,他表示争取向学校要求,在学院现有条件下给广大教师提供娱乐场地,并且希望各分会主席能支持基层女工工作,关心本部门女职工的身心健康;以不同的方式,组织开展丰富多彩的文体活动。要从实处、细节入手开展工作,充分发挥女教职工的积极性。女工委主任任建宏就本年度女工工作思路向大家做了通报:一是加强自身建设,提高女职工整体素质,她说争取今后坚持每年举办一次女工干部培训,进一步提高女工干部的思想政策水平和工作能力。通过基层分会女委员,或者利用网络在全校女教职工中进行妇女权益保障法的宣传,增强广大女职工知法、懂法、守法和依法维护自身合法权益的自觉性。二是突出维护职能,为女职工办事实、办好事:1、组织好校工会给全体女职工进行的妇科体检工作。2、举办一次女性生殖健康保健知识讲座,3、关心特困女职工生活状况,开展女教职工送温暖献爱心活动。三是开展丰富多彩的活动,促进女职工身心健康,四是发挥各分会女工工作的主导作用,开展好基层分会女工工作。最后院党委副书记李治山做了很好的发言,首先他代表院党委和行政祝贺全院女职工节日快乐、家庭幸福、工作愉快。他强调女职工在全院各项工作具有举足轻重的作用,女工工作要注重三个方面,一是要把关心女职工身心健康放在第一位,并且要始终做为女工工作的出发点和落脚点;二是一定要以活动为载体,开展符合女职工特点的各项活动;三是以组织建设为保障,每位女工委员都要各尽其能。

会议在融洽亲切的氛围中结束,而大家却意犹未尽!通过本次座谈会使大家对女工工作有了进一步的认识,为我院女工工作的开展开拓了新思路。

榆林学院工会女工委