您当前所在的位置: 首页 -> 新闻动态 -> 通知公告 -> 正文

榆林学院教师节教师代表座谈会

发布日期:2013年09月13日 17:04 新闻来源:点击:

9月10日下午,学校在行政四楼会议室隆重召开了2013年教师节座谈会, 参加座谈会的有2012-2013年度师德模范及“三育人”先进个人荣誉获得者、博士代表、各院系师生代表、相关职能部门负责人,会议由院党委副书记李治山主持,院党委书记高延龙、院长赵红星及其他在校领导出席了此次座谈会。

会议在艺术系师生献给教师们的优美歌声《心曲》中开始。李治山首先代表学校对参加座谈会的各位老师表示节日的祝福和慰问,并请大家转达学校对辛勤耕耘在教学一线广大教师的问候。会议对榆林学院2012-2013年度师德模范及“三育人”先进个人及先进集体荣誉获得者进行了表彰,对四位30年教龄老教师颁发了证书。高延龙、赵红星等校领导为获奖教师颁奖。

在两个多小时的座谈会上,来自教学一线不同院系的教师代表们踊跃发言,老教师们回忆了多年的教师生涯,对学校多年来的发展和变化发出无限的感慨,体现了强烈的主人翁意识和高度的责任感。他们的许多真知灼见引起与会校领导和师生代表的共鸣;青年教师代表表示将以优秀老教师为榜样,用自己的年轻热血谱榆林学院新的辉煌!最后院党委书记高延龙做重要讲话,高书记在讲话中表示,榆林学院今天取得的成就,离不开一代代学院人的辛勤努力,在第29教师节来临之际,他代表学校向全校教职员工致以节日的问候。他强调,要切实加强师德师风建设,鼓励和引导广大教师做好教书育人工作。要进一步加强学校的文化建设,增强大学生的人文精神、跨文化理解能力和社会责任感。高书记最后表示要做一名有理想的教师、做一名与领导、同事、学生和谐共处的教师。总之,广大教师要进一步坚定理想,忠诚党的教育事业,努力创新,在教育实践中实现人生价值。 座谈会在艺术系学生激情高昂的榆林学院校歌歌声圆满结束。