“爱在冬日 缘来是你”—榆林学院单身联谊会甜蜜收官

发布日期:2023年12月13日 10:51 新闻来源:榆林学院官网点击:

为进一步贯彻落实习近平总书记关于工人阶级与工会工作的重要论述和中国工会十八大精神,发挥工会桥梁与纽带作用,立足党政所需、职工所急、工会所能,解决青年教职工最关心、最直接、最现实的问题,当好青年的“娘家人”,拓宽青年的交流渠道,解决单身青年婚恋交友需求,促进人才的“引育留用”,深耕青年人才发展沃土。12月10日下午,榆林学院工会联合榆林市总工会、国家能源集团榆林能源有限公司、榆林市城市投资经营集团有限公司共同主办“爱在冬日,缘来是你”单身青年联谊活动,共有来自近20家企事业单位的140余名单身青年以爱之名相约榆苑,共赴一场浪漫的“集体约会”。

榆林学院党委副书记尚爱军、榆林学院工会主席陈梦涛、榆林市总工会副主席王艳、国家能源集团榆林能源有限公司团委书记张建国以及校宣传部、教师工作部、团委等部门负责人出席本次活动开幕式。

是日,初雪纷飞,满目冬韵,榆林学院体育馆内气氛浪漫而又温馨。

尚爱军对各位嘉宾和青年朋友们的到来表示热烈的欢迎,并在致辞中指出,近年来,许多优秀青年从祖国的天南海北来到了榆林学院,为学校的发展努力工作、辛苦耕耘。学校党委非常重视和关心每位青年教职工的工作、学习和生活状况,学校工会聚焦单身青年教职工的所急所盼,为青年搭建展示自我和结识朋友的平台,提供相识、相知、相恋的机会。希望参加活动的单身青年借此机会能够播下友情的种子,勇敢地表达爱的心声,在榆林这方热土上,成就事业、缔结友谊、收获爱情。同时希望青年朋友继续发扬奋斗精神,守正创新、笃行致远,在各自领域耕耘过程中,进一步加强校企合作、校地合作、企地合作,“扎根榆林、服务榆林、研究榆林、贡献榆林”,为建设特色鲜明的一流应用型大学、为谱写中国式现代化榆林新篇章贡献力量。

国家能源集团榆林能源有限公司团委书记张建国进行了热情洋溢的致辞,期待在未来通过多样的活动互动,让校企和企地之间的友谊更加深厚,合作更加紧密。

为了给大家创造符合青年人的交友氛围,校工会对现场布置、交流形式、互动游戏等环节进行了反复讨论和精心设计。联谊活动设置了亮出自我、互动游戏、爱的告白、牵手抽奖等丰富的环节,精彩纷呈,让每一位单身青年都有机会面对面沟通交流。现场“心动墙”靓丽呈现也让大家更有针对性地选择心仪对象进行深入了解。

“亮出自我”环节,每位单身青年介绍了自己的姓名、单位、爱好、爱的箴言等,幽默风趣的语言,时时博得大家的掌声和欢笑。在游戏环节,通过男女组合互动游戏,大家从起初的约束、拘谨和放不开,渐渐变得热情、大方、亲密了许多,最后配合默契。整个联谊活动内容丰富,节目新颖,气氛热烈,为大家提供了各种活动纪念品和奖品,还贴心的准备了浪漫、高雅的甜品台,让单身青年朋友们在轻松愉悦的氛围中放松心情、亲切交流。

参加活动的单身青年纷纷表示,这种联谊活动能让他们走出自己的小圈子,结识更多的新朋友,一方面对解决个人问题有着很大的促进作用,另一方面也舒缓了平时工作中的压力。学校青年教师非常感谢校工会举办的这次联谊活动,让大家开拓了视野,加强了沟通,增进了了解,收获了友谊。

“飞雪迎‘春’到”,在浪漫的初雪日,在温馨的氛围中,最终有12对有缘人牵手成功,收获了甜蜜爱情,走向爱的“春天”。

活动开始前,各单位参与青年参观了我校校史馆,近距离了解榆林学院英才辈出的百年奋斗史。

今后,校工会将不断创新工作方式,搭建单身青年教职工相识、相知的交流平台,提升青年教职工的幸福感、归属感和成就感,助力学校高质量发展。