“奋斗百年路,启航新征程”主题教育活动——化学与化工学院分会走进女子治沙连

发布日期:2023年06月05日 16:23 新闻来源:点击:

在榆林学院工会全力支持下,化学与化工学院分会于2023年6月3日上午来到了位于毛乌苏沙漠南缘的补浪河女子民兵治沙连,开展“奋斗百年路,启航新征程”主题教育活动。

路途中,一路上看着一排排郁郁葱葱、生机勃勃的树木花草,感悟于治沙营的女子身上的“自力更生、艰苦创业,乐观向上、无私奉献,团结协作、创新进取”的治沙连精神。在营内,分工会的同志们参观了治沙博物馆,在讲解员的介绍下详细了解了几代女子民兵治沙连的党员干部们艰苦奋斗的治沙史。走出场馆,同志们看着这片土地,昔日的漫漫黄沙、满目荒凉已化作绿树成林、绿茵漫道。今日片片绿洲,是治沙连姑娘们一手一土累积一草一木相续的生命果,更是380多名女战士用汗水、泪水和智慧浇筑的精神丰碑!

本次参观活动,使分工会同志们备受启迪,表示作为新时代的青年干部,一定要好好学习治沙连精神,将治沙连精神融入到实际工作中去,努力奋斗、创新进取,为新中国的建设实现高质量发展贡献自己的力量。