携手奋进新征程 巾帼追梦向未来

发布日期:2023年03月06日 15:35 新闻来源:点击:

为全面贯彻落实党的二十大精神,展现我校女教职工踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗的新时代精神,在第113个“三八”国际妇女节即将到来之际,3月4日上午,校工会和中能文创园一起精心组织了“携手奋进新征程•巾帼追梦向未来”主题活动。

此次活动由三部分组成,首先是工会主席陈梦涛代表工会向全校女职工致以节日的问候,对参加活动的女教授和部分优秀女行政管理干部表示了诚挚的谢意;随后陈梦涛给大家解读了校工会2023年工作要点,并带领大家学习学校“六个一”战略举措,希望在座的优秀女职工们在榆林学院发展建设中贡献巾帼智慧和力量。

接下来大家参观了中能文创园,在煤炭研学教育基地,参观煤炭历史科普展板,大家感悟榆林市煤碳发展的历史,并了解榆林煤炭发展的整体布局和煤炭工业科普知识。

随后参观了由废弃的沉清池、锅炉房、变电所改造的艺术家独立工作室、艺术家联排工作室、美术展览馆、艺术文创街区、多彩的墙绘、精巧的雕塑、陕北石狮博物馆等,参观过程中和园区管理者及驻园区画家进行了热烈讨论和交流。

最后,在由煤矿职工浴池改造的下沉式咖啡厅,听花艺师讲插花艺术,大家亲手为自己设计了美丽的插花。插花结束后,体育系曹艳霞老师做了《后疫情时期,如何加强身体康复训练》讲座报告。

这次活动让大家深深感受到了学校党委和校工会对女职工的关心和爱护,增进了彼此之间的感情、放松了身心,感受到节日带来的喜悦和快乐。