共享书香 同创文明——校工会关心关爱未成年人成长

发布日期:2022年11月12日 11:13 新闻来源:点击:

传递文明素养,营造文明风尚。为进一步落实榆林学院创建全国文明城市工作任务,为青少年儿童成长保驾护航,在校党委的关怀下,校工会多次走进小天使幼儿园,以多种形式关心关爱未成年人成长。

今年年初,校工会深入小天使学院幼儿园调研、了解办学情况,对老师们提出的活动场地石凳和游乐设施损坏等问题,工会主席第一时间联系学校基建处进行维修,确保孩子们在安全快乐的环境中健康成长。

“六一”前夕,校工会代表学校向小天使幼儿园150余名学前儿童送去了书包等学习用品,为孩子们送上节日的礼物和祝福。

8月,校工会联合政法学院为小朋友们进行了一场别开生面的线上未成年人法治宣讲,通过“孙悟空”“獬豸”等神话故事和人物,用“童言童语”讲述法律的重要性和由来,生动有趣的向孩子们宣传法律知识、安全意识和文明习惯。

11月10日,校工会再次来到小天使幼儿园,为孩子们赠送了500余册图书,希望孩子们通过读书全面发展,通过读书志存高远,通过读书改变命运,让孩子们在读书中懂得感恩,取得快乐,不断成长。

工会负责人表示,要竭尽全力为孩子们健康成长营造良好环境,让学校老师们无后顾之忧,安心工作,集中精力谱写学校高质量发展新篇章。