我校与榆林市委宣传部共同举办纪念马克思诞辰二百周年座谈会

发布日期:2018年05月28日 11:13 新闻来源:点击:

来源:马克思主义学院 作者:郭东敏 编辑:张元春

5月25日,我校与榆林市委宣传部、榆林市社会科学界联合会共同举办的榆林市社科理论界纪念马克思诞辰二百周年座谈会在榆林市委举行,我校马克思主义学院和政法学院的六名老师参加,榆林市委宣传部、榆林市社会科学界联合会、榆林市委党校、榆林市委党史研究室的有关领导和专家参加了座谈会。座谈会由榆林市社会科学界联合会党支部书记、常务副主席李晓春主持。

大家围绕习近平总书记在纪念马克思诞辰二百周年大会上的重要讲话,展开热烈讨论。我校马克思主义学院、政法学院教师张柱华、白炜、张渊、郝万喜、刘小红、郭东敏作了主题发言。李晓春在座谈会总结发言时,高度评价了与会专家的精彩发言,强调了纪念马克思、学习马克思主义、高举马克思主义伟大旗帜的极端重要性。

座谈会主题鲜明、气氛热烈,反映了我校和我市理论工作者对伟大思想家马克思的无比敬仰和对马克思主义理论的不懈追求与探索。座谈中,大家坚持历史与现实相结合,理论与实际相结合,各抒己见,一致认为纪念马克思最好的方式就是把习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国的马克思主义研究好、宣传好、贯彻好。