陕西省化学会理事会在我校召开

发布日期:2018年05月28日 16:07 新闻来源:点击:

来源:化学与化工学院 作者:白雪 核稿:闫龙 编辑:张元春

5月27日,2017年度陕西省化学会理事会在我校召开,西北大学、陕西师范大学、西北工业大学等20多所高校的代表参加了会议。

张富林副院长在讲话中表示,本次会议的召开,对我校与外界开展产学研合作、逐步构建我校化学与化工学院开放式发展格局起到重要的推动作用,也为我校创造了与省内化学化工领域专家学者的学习交流机会,促进了我校化学等相关专业人才培养和学科建设的发展。

大会全面总结了学会2017年的主要工作,对2018年的工作进行了安排部署。同时,为陕西省化学杰出贡献者和优秀工作者颁奖,我校化学与化工学院薛继梅博士获得陕西省化学优秀工作者奖。与会代表们还就当前化学学科发展趋势结合本校实际工作进行了深入交流,共同为陕西省化学会的建设和发展出谋划策。

最后,西北大学韩英峰教授,陕西师范大学赵玉明,陕西科技大学殷政,西北工业大学闫毅分别作了题为《金属卡宾导向的合成化学》《三尖杉属二萜天然产物的全合成研究》《微孔金属有机框架的构筑 后合成修饰及功能调控》《有机修饰的多金属氧簇——“新”的有机金属聚合物构筑基元》的学术报告,报告内容丰富、结构严谨、论述深刻,受到与会代表的一致好评。