您当前所在的位置: 首页 -> 工会概况 -> 岗位职责 -> 正文

工会主席岗位职责

发布日期:2021年08月06日 17:33 新闻来源:点击:

工会主席在榆林学院党委和上级工会组织的领导下,主持学校工会的全面工作。主管校工会的人事和财务工作。

一、贯彻党的路线、方针、政策,执行校党委的决议、决定,传达上级工会组织的精神,充分发挥教职工的积极性和工会的桥梁纽带作用。

二、把握工会工作的总体思路和方向,结合学校中心工作,积极主动地开展各项工会活动。

三、做好工会会员大会和教职工代表大会的筹备等组织工作,认真抓好教代会提案落实的督促检查工作。

四、积极参与学校的民主管理工作,在校务公开、民主评议干部工作中发挥积极参与和监督作用。

五、深入群众,调查研究,收集教职工反映的热点问题、难点问题,及时向各级党政领导反映群众意见和要求,并参与校务会讨论与研究。

六、负责院工会工作计划、总结的制订,抓好院工会委员会、分工会(直属工会小组)有关工作的组织与实施。

七、负责校工会财务管理与使用工作,根据财务制度合理使用工会经费。

八、做好工会工作人员的政治思想工作。

九、参政议政,建立健全教代会制度。

十、完成校党委和上级工会交办的其它工作。