您当前所在的位置: 首页 -> 新闻动态 -> 乡村振兴 -> 正文

党委书记张新柱带队慰问挂职驻村干部实地推动乡村振兴工作

发布日期:2021年12月13日 15:28 新闻来源:点击:

12月5日,党委书记张新柱到学校定点帮扶点清涧县枣林则沟村,看望慰问挂职驻村干部,并与石嘴驿镇镇长、枣林则沟村村干部进行座谈。校党委副书记、纪委书记姜劲波,清涧县县委常委、宣传部部长曹晨陪同,校科研处、宣传部等部门负责人参加。

会上,张新柱宣讲了十九届六中全会精神。他希望驻村干部要深刻领悟全会精神实质和核心要义,把“两个确立”真正转化为“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

听了工作汇报后,他指出,乡村振兴是实现中华民族伟大复兴的一项重大任务,驻村工作队要一、配合县、镇、村做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,加强动态监测帮扶,落实“四个不摘”要求,跟踪收入变化和“两不愁三保障”巩固情况,定期核查,动态清零。二、推动城乡融合发展,推动乡村产业、人才、文化、生态、组织等全面振兴。特别是要加强党建工作,让更多年轻的党员和干部加入到乡村振兴工作中来,为乡村振兴融入新鲜血液。三、发展壮大振兴乡村产业,不断添加科技含量,拓展销售渠道,特别是枣林则沟村发展基础较好的红梅杏、山地苹果、黄芪、红枣等要以项目的方式深度推进,并增加种植、养殖培训,让科技落地生根。四、加强学习、深入调研,发挥高校智力优势、学校“奋斗”精神,在文化教育、红色旅游、村风村貌,地方品牌认证等方面找出特色、多措并举、推出亮点。

最后,张新柱感谢清涧县、石嘴驿镇、枣林则沟村对学校驻村工作队的关心和照顾,也感谢驻村工作队的辛勤付出,并为他们送上新年的祝福和慰问品。

姜劲波说,学校非常重视乡村振兴工作。他希望驻村工作队能提高目标,努力让群众生活地更好;机构加强,合力做好科技振兴、文化引领、措施得力;科技融入,发挥高校优势,努力提高农产品附加值,提高知名度;完善制度,协助村委会规范财务制度,健全机制体制。

驻村第一书记和工作队表示,要深入学习宣传党的十九届六中全会精神,贯彻落实到实际工作中。发挥榆林学院“奋斗”精神,立足新发展阶段,把促进农民增收、提升农业供给质量、提高城乡一体化水平作为重点来抓,以更有力的举措、汇聚更强大的力量,加快枣林则沟村的现代化步伐。