您当前所在的位置: 首页 -> 新闻动态 -> 乡村振兴 -> 正文

我校与邵明安院士团队共话榆林乡村振兴

发布日期:2021年12月13日 14:46 新闻来源:点击:

5月9日,我校党委书记张新柱一行拜访了中国科学院院士邵明安及其团队成员,共话榆林乡村振兴。座谈会在神木市生态建设保护学会基地举行。中共榆阳区委副书记、区长李忠宏,我校校长许云华,副校长康伟,榆林沙漠王生物科技有限公司董事长张应龙出席,我校科研处等相关人员参加。

会上,邵明安院士分享了如何促进黄土高原生态建设、绿水青山提质增效方面的研究成果,并为榆林乡村振兴提出了许多建设性意见。他表示将在学科建设、人才培养、科研团队建设等方面为学校提供支持,共同打造国家级科技成果奖,助推榆林学院升格榆林大学。

张新柱对邵明安院士扎根西北36年,潜心研究、无私奉献的精神表达了深深敬意。许云华希望邵明安院士及团队能在我国黄土高原旱地农业和生态环境建设方面引领榆林学院一起进行科学研究。

之后,授牌仪式举行,榆林沙漠王生物科技有限公司成为我校产学研合作示范基地。