您当前所在的位置: 首页 -> 新闻动态 -> 乡村振兴 -> 正文

生命科学学院动物科学专业与绥德县畜牧局开展科技扶贫对接活动

发布日期:2018年07月10日 09:19 新闻来源:点击:

生命科学学院动物科学专业与绥德县畜牧局开展科技扶贫对接活动

201875日,为继续推进产教合作、科技扶贫等工作,我院动物科学专业教研室教师,携2015级全体绥德籍贯的学生及部分2015级动物科学专业学生,赴绥德县畜牧局开展了产教合作活动,同时就榆林学院与绥德县结对产业扶贫进行了深入沟通。

榆林学院生命科学学院动物科学专业与绥德县畜牧局在绥德县县政府会议室召开了座谈会。座谈会上,绥德县畜牧局马局长介绍了绥德县畜牧业发展现状,并就优势产业及重点发展的产业进行了说明,特别强调了畜牧产业在产业脱贫扶贫工作中发挥的作用;绥德县动物卫生监督所张所长就畜产品质量安全、饲料兽药的监管、种畜禽的管理等方面介绍了现状及人才方面的需求;绥德县畜牧推广站任站长介绍了品种改良、草原推广等方面的工作。榆林学院生命科学学院动物科学专业介绍了动物科学专业的历史沿革、专业教师团队组成及专业优势,并就开展的教学科研工作与绥德县畜牧局进行了沟通交流。

最后,双方在产业服务,产业合作及畜牧业人才的培养等方面达成了初步的合作意向。