首页 | 工会概览 | 机构设置 | 教代会 | 学院新闻 | 会员风采 | 文化社团 | 女工园地 | 维护权益 | 学院首页 
信息公告
信息公告
当前位置: 首页>>信息公告>>正文
讲述历史演绎经典“旗袍传统服饰文化引领女性新生活”讲座圆满举行
2016-03-28 17:16  

 


  37日下午,在逸夫楼三楼报告厅,伴随着主持人优雅的步履,由榆林学院工会和文学院主办的“旗袍传统服饰文化引领女性新生活”讲座正式开讲。本次文化讲座由中国旗袍会红颜雅韵榆林分会会长朱珠女士主讲,聆听讲座的有榆林学院各分会热爱传统文化的女职工老师及能工院和文学院及生科院的部分师生们。
  旗袍,是一种内外合一的典型民族服饰,被誉为中华女性服饰文化的代表,能够充分体现出中华女性贤淑、典雅、温柔、清丽的性情与气质。朱珠女士从旗袍的起源、发展以及所承载的文化属性进行了深入浅出的阐述,讲座既有时代背景,又有感人至深的深切体验,让观众对旗袍服饰文化有了全新的认识。朱珠老师现场示范旗袍走秀,优雅端庄大方的姿态,获得场内师生的阵阵掌声。 
  朱珠女士,生于1987年,陕西榆阳区人,毕业于西安工程大学,现在进修于西安交大MBA管理专业,职业模特老师,空乘专业培训老师,现任陕西金石影视文化公司榆林办事处主任,中国旗袍会红颜雅韵榆林分会会长,榆林女企业家协会会员及旗袍走秀培训老师。2013年因旗袍与榆林市女企业家协会结缘,从此与旗袍之缘一发不可收拾。2014年加入中国旗袍会陕西联合总会举办的总决赛,荣获亚军。先后参与了中韩国际文化交流会、荷花节,20151024授命于中国旗袍会红颜雅韵榆林分会会长。2015年底她自编自导的旗袍走秀《怀乡》,尽情表现出了旗袍的美,获得网络评选第一名。
 
讲座结束中,朱珠老师结合视频资料,不时和台下的师生互动,让师生确实体会到旗袍之美好。

 

 

 

 
  

关闭窗口