首页 | 工会概览 | 机构设置 | 教代会 | 学院新闻 | 会员风采 | 文化社团 | 女工园地 | 维护权益 | 学院首页 
信息公告
信息公告
当前位置: 首页>>信息公告>>正文
榆林学院庆“三八”惠兰瑜伽讲座圆满结束
2016-03-29 08:23 任建宏 

3月5日下午2:30-5.00,榆林学院惠兰瑜伽讲座活动在逸夫楼三楼报告厅快乐启动,为了给校女职工提供专业的瑜伽技能知识,榆林学院校工会女工委特邀请资深瑜伽教练张军老师,传授瑜伽知识和练习瑜伽的要领。张军老师学习“惠兰瑜伽”体系和实践瑜伽生活方式近十年,教授瑜伽姿势十余年,是资深专职瑜伽培训导师,他对于安全习练瑜伽姿势,如何用瑜伽姿势调节身体的不适,做到安全有效的瑜伽练习有很多心得和实践经验。活动一开始,张军老师首先给大家介绍了一些关于瑜伽的基础理论知识。瑜伽名字的含义、瑜伽的发源地、练习瑜伽的好处等有关知识,与在场女职工一一分享。接着,张军老师告诉大家,由于教师特殊的工作和生活压力加大,造成了我们身体的颈椎、腰椎、膝盖部位患有各种疾病而不自知。经常练习瑜伽不仅可以缓解工作中的压力,甚至还能修身养性,有助于保持健康。最后,张军老师针对颈腰椎和膝盖等部位容易出现的病痛,开始讲解练习具体的瑜伽动作要领,并对现场人员进行一一指点。习练结束后,张军老师满怀热情的解答了老师们关于瑜伽练习方面的有关问题。

参加讲座的女职工一致认为这样的讲座非常及时和有意义,希望以后多搞这样的活动,有利于女职工的身心健康。

关闭窗口