首页 | 工会概览 | 机构设置 | 教代会 | 学院新闻 | 会员风采 | 文化社团 | 女工园地 | 维护权益 | 学院首页 
信息公告
文化社团
当前位置: 首页>>文化社团>>正文
榆林学院教工篮球协会章程
2013-04-15 10:47  

第一章  总则

 

第一条  为了进一步落实全民健身计划,活跃教职工的文化生活,增强体质,促进教职工篮     球运动的广泛发展,营造健康的校园体育文化氛围,特成立榆林学院篮球协会,并依据    《中国篮球协会章程》制定《榆林学院教职工篮球协会章程》。

第二条 榆林学院教职工篮球协会是教职工自愿参加的业余群众组织,接受工会的管理和指     导。

第二章  会员

 

第三条  参加榆林学院教职工篮球协会的条件。

(一)凡本校教职工,身心健康,具有一定的篮球运动基础,经过本人申请,理事会同意;

(二)承认《榆林学院教职工篮球协会章程》,服从协会领导,积极参加协会活动;

(三)履行篮球协会规定的各项义务,维护协会的利益。

第四条 会员享有的权利

(一)会员拥有自由加入和退出本协会的权利;

(二)会员拥有向协会提出建议、指出协会工作存在的缺点和不足的权利;

(三)会员拥有参加协会的各项活动的权利;

(四)会员拥有选举权、被选举权和表决权;

(五)会员拥有向协会提出组织比赛或其他活动要求的权利;

(六)会员有监督和批评协会管理和运作以及经费使用的义务。

第五条  会员必须履行的义务

(一)遵守本协会章程,执行协会的各项决议,维护协会的声誉;

(二)对办好协会,提出自己的意见和建议;

(三)尊重理事会的劳动,积极配合协会的工作,完成其交办的任务;

(四)按规定如期交纳会费(暂定10元/年),并为协会筹集资金出力。

 

 

第三章 组织机构

 

第六条  理事会是本协会的最高组织机构

(一)会长一名、副会长二名、秘书长一名、名誉会长一名;

(二)理事会由本会会员选举产生,会长、副会长、秘书长由理事会选举产生,任期二年(可连选、连任);

(三)协会设比赛仲裁委员会,委员三名,由会长提名,经协会扩大会议讨论决定。

第七条  理事会职责

(一)理事会负责协会的组织工作,定期召开年会,进行年度活动总结,指定下一年度活动计划;

(二)对申请加入的篮球协会会员进行审核批准;

(三)组织协会会员参加训练和比赛等活动;

(四)对协会经费进行合理管理和使用,并接受工会和会员的监督。

 

第四章  协会活动

 

第八条 定期召开协会负责人工作会员和全体会议大会,开展协会活动,并邀请指导教师讲        授篮球理论知识,分析国内重大篮球赛事,以达到增强体质和篮球文化交流的目的。

第九条 各位会员根据自愿原则组成若干支球队,参加协会组织的各项训练和比赛,亦可联        合组队参加相关单位的比赛。比赛裁判原则上从非比赛球队中推荐产生。

 

第五章  协会经费

 

 

第十条  经费来源由会员会费、工会资助、社会赞助等组成。

第十一条 经费使用按财务管理规定执行,大额经费的使用需经理事会讨论。

第十二条 定期向会员公布经费收支情况。

第十三条  协会纪律是全体会员必须遵守的行为准则,是维护协会正常开展活动,使协会不     断发展壮大的保证。协会会员必须自觉接受协会纪律的约束。

第十四条 会员必须遵守一下纪律

(一)遵纪守法,遵守校纪校规;

(二)遵守协会各项制度;

(三)按时参加协会组织的各项活动。

第十五条  本章程自制定之日起执行。

第十六条  本章程的最终解释权归本协会。

 

 

 

                               榆林学院教职工篮球协会

                                    2012年12月5日

 

    

 

 

 

 

关闭窗口