首页 | 工会概览 | 机构设置 | 教代会 | 学院新闻 | 会员风采 | 文化社团 | 女工园地 | 维护权益 | 学院首页 
信息公告
教代会
当前位置: 首页>>教代会>>正文
凝心聚力 共谋发展——榆林学院第二届教职工代表大会暨第二届工会会员代表大会隆重召开
2013-05-13 16:03  

为了全面贯彻落实科学发展观,进一步推进学校的民主政治建设,调动广大教职工在学校改革、建设和发展中的积极性和主动性,全面落实教育部本科评估各项整改措施,创建和谐校园,实现学院“十二五”发展规划目标,1月4日—6日,学院召开第二届教职工代表大会暨第二届工会会员代表大会。会议听取和审议了《院长工作报告》、《榆林学院第一届工会委员会工作报告》,听取了《提案征集情况报告》,审议了《榆林学院2012年财务预算执行情况报告》、《2012年工会经费审查报告》,选举产生了榆林学院第二届工会委员会委员、第二届女工委员会委员、第二届工会经费审查委员会委员、第二届教代会青年委员会等3个专门委员会委员。140名代表出席大会。

1月4日2时,大会预备会在学院逸夫楼国际报告厅举行。代表资格审查小组作代表资格审查报告。会议通过了大会主席团及秘书长、副秘书长建议名单。随后召开的第一次主席团成员会议,通过了大会主要议程、第一次全体会议主席团执行主席名单、第二次全体会议主席团执行主席名单。

2时30分,第一次全体会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。会上,院党委书记高延龙致开幕词,院长赵红星作院长作了题为《巩固评建成效 提高办学质量 为建设高水平应用型本科院校而努力奋斗》的工作报告,党委副书记李治山主持会议。工会负责人作《榆林学院第一届工会委员会工作报告》和《提案征集情况报告》。

4日下午4时——6时、5日下午2时—6时,教代会四个代表团分组审议了《院长工作报告》、《榆林学院第一届工会委员会工作报告》、《榆林学院2012年财务预算执行情况报告》、《2012年工会经费审查报告》。酝酿讨论了榆林学院第二届教代会青年工作委员会,人事、财务、基建工作监督委员会,教学科研工作委员会组成人员建议名单;榆林学院第二届工会委员会委员、女工委员会委员、工会经费审查委员会委员候选人建议名单。

1月6日下午2时,第二次全体在逸夫楼国际报告厅举行。会议选举产生了榆林学院第二届教代会青年工作委员会,人事、财务、基建工作监督委员会,教学科研工作委员会;选举了第二届榆林学院工会委员会、工会经费审查委员会和女职工委员会。表决通过了《院长工作报告》、《榆林学院第一届工会委员会工作报告》、《榆林学院2012年财务预算执行情况的报告》、《2012年工会经费审查报告》的决议草案。

在三个下午的时间里,代表们就学校各方面的工作提出了许多富有建设性的提案和中肯的意见,如:干部人事制度改革,合作办学,“双师型”师资队伍建设,青年教师培养、实验室建设,辅导员队伍建设,管理重心下移,加强教研室工作,改进会风、文风和机关作风,民生问题等。教代会民主管理、民主监督的作用得到进一步发挥,成为团结、调动广大教职工为学校建设和发展发挥主人翁作用的重要渠道。

关闭窗口