首页 | 工会概览 | 机构设置 | 教代会 | 学院新闻 | 会员风采 | 文化社团 | 女工园地 | 维护权益 | 学院首页
工会概览
当前位置: 首页>>工会概览>>正文
榆林学院工会简介
2012-05-31 17:26

榆林学院工会,全称为中国教育工会榆林学院委员会。目前下设19个二级工会。榆林学院工会,是学院党委领导下的教职工自愿结合的群众性组织,是院党委联系教职工的桥梁和纽带,是民主办学的重要部门,是会员和教职工利益的代表。工会以邓小平理论和江泽民“三个代表”的重要思想为指导,以科学发展观为统领,以全面建设小康社会为主题,以表达和维护职工合法权益为重点,以理论、体制、工作创新为动力,按照“组织规划、切实维权”的工作方针,依照《工会法》积极主动地开展工作,依法行使权利和履行义务。2005年,榆林学院召开了第一届教职工暨工会会员代表大会,选举了第一届工会委员会。2012年1月,经过积极筹备,学校召开了第一届教职工代表暨工会会员代表大会第七次会议,通过了《榆林学院校务公开实施办法》等,选举产生教代会下设教学科研工作委员会、人事、财务、基建工作监督委员会,教学科研工作委员会。标志着我院教代会制度进入了规范化、科学化轨道。榆林学院工会的主要工作:

一、发挥工会的四大职能即维护职能、建设职能、参与职能、教育职能;

二、发挥工会的桥梁与纽带作用;

三、组织开展全院教职工文体活动;

四、开展全院教职工的福利工作;

五、配合学院搞好附小、幼儿园的管理工作;

六、组织并完成学院的扶贫工作;

七、负责学院的女工工作;

八、组织高校教职工学习考察交流工作;

九、完成省教育工会和学院党政分配的其他有关工作。